최적의 영양성분 비율은 어떻게 될까? 어떤 재료로 배합해야할까? 추가로 다양한 제품에 대한 벤치마킹이 병행으로 진행되면서 우리 제품에 대한 정의가 조금씩 그려졌다. 우선 우리의 제품은 간편함, 식사 그리고 건강함 이렇게 세 가지가 중심이었다. 결국 식사와 건강함을 잡으려면 맛과 향, 색뿐만 아니라 영양의 밸런스를 고려해야 했다. 영양성분을 확인하는 것은 시험기관에 의뢰하는 것이 가장 정확하지만 테스트를 모두 경우를 시험기관에 의뢰하기는 시간과 비용측면에서 모두 어렵기 때문에 우리가 활용한 방법은 식품의약부안전처에서 식품영양성분 데이터베이스(https://various.foodsafetykorea.go.kr/nutrient/general/down/list.do) 를 활용하여 시뮬레이션툴을 만드는 것이었다...